Knusprige Schweinsstelze

Zutaten für 4 Personen
2 Stk. Vordere Schweinsstelzen (je 450 g)
1 EL Senf
3 Stk. Knoblauchzehen
150 g Kren (frisch gerissen)
100 g Senf (scharf)
Salz
Pfeffer
Kümmel (gemahlen)
Öl

    Zubereitung   
    Schwarte der Stelzen rundum im Abstand von 1-2 cm ringförmig einschneiden. Reichlich Wasser aufkochen, Stelzen darin ca. 5 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.
    Rohr auf 200°C vorheizen. Stelzen salzen. Senf mit 3 EL Öl, zerdrücktem Knoblauch und Pfeffer zu einer Paste rühren, Stelzen rundum damit einreiben.
    Stelzen in einen Bräter legen, ca. 1 cm hoch mit Wasser untergießen, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten braten. Temperatur auf 180°C reduzieren, Stelzen knusprig braten (ca. 1 ¼ Stunden); anfangs mehrmals mit Bratensaft übergießen.
    Stelzen warm mit frisch gerissenem Kren und scharfem Senf servieren.
    Dazu gibt's Schwarzbrot.
      Zubereitungszeit ca. 150 Minuten